fbpx

大家試過在完成訓練後,覺得目標肌肉好像還有點力嗎?徹底的肌肉收縮疲勞能有效刺激肌肉生長,如果你想榨乾肌肉最後一絲力氣,今次介紹的死亡組(Death By Set)就最適合不過!

failure3

訓練教學

這個死亡組的要旨在於,不斷地發力並作短暫休息,讓每一根肌肉纖維均達致力竭狀態。

1. 揀選可讓你進行6-8RM的重量。

2. 訓練至力竭,最後一下動作應該是很困難的,但要仍能保持良好姿態。如果你只能完成半下或更少,即是肌肉已經力竭。

3. 休息10秒

4. 使用同樣重量繼續訓練,直至力竭。

5. 不斷重覆以上步驟,直至一下完整動作都不能完成為止。

示範片段

注意事項:

1.力竭的底綫是正確姿勢,假如犧牲了姿勢,訓練的成果將會大幅降低。

2.此訓練法十分消耗肌肉,所以請安排在訓練的結尾進行,1-2組已足夠。

3. 適合單關節動作。

Adapted From:T-Nation


提供私人及小組訓練,針對增肌及燒脂。試堂$200,詳情請Whatsapp小編9353 1543。

Personal Training Price List

Categories: 增肌訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

如何把腹肌Show出來?

很多學生問我什麼動作才能練出腹肌,其實所有健身動作都會使用到腹肌,問題是你的體脂是高是低!

健身教學

高訓練量必定好?

一個為期6星期的研究對比訓練「10組10下」及「5組10下」對肌肉生長的影響,你認為哪個方法較有效?

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!