fbpx

Lunge是一個非常好的下身及Core練習,適合增加肌肉、肌力及運動表現的朋友,其重要性比Squat及Deadlift不分上下。可以,在健身室常常見到錯誤的Lunge姿勢,除了會減低訓練成效,更為對膝關節做成嚴重傷害,所以大家做Lunge時一定要在鏡前注意自己的姿勢,培養成確的習慣。

Lunge 5-14_0

Lunge的常犯錯鋘

1)身體向前傾,重心放在前腳的前掌,導致膝蓋過前,為膝關節帶來太大的壓力。

lunge common mistakes

2) 上身傾前則減少了對Core的訓練,並對膝關節帶來很大壓力;
上身向後傾則對腰椎帶來壓力。

lunge common mistakes 2

3) 後腿向前,即重心落在前腳,減低了訓練的成效。

lunge common mistakes 3

4) 前膝向內,成因有很多,可能是臀中肌無力,或者肌四頭肌(quads)或膕繩肌(hamstrings)有問題,而這個錯誤姿勢可以造成膝蓋痛,甚至是前十字韌帶斷裂(ACL Tear)。

lunge common mistakes 5


正確姿勢

(1) 前腳及後腳成90度角;

(2) 上身挺直,跟後腳大腿成一直綫;

(3) 前腳膝蓋垂直落於腳踭之上。

Screen Shot 2016-08-03 at 9.11.09 am

post-preg-exercise-walking-lunges


提供私人及小組訓練,針對增肌及燒脂。試堂$200,詳情請Whatsapp小編9353 1543。

Personal Training Price List


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?