fbpx

仍然很多讀者朋友以為,狂做腹肌動作就可以練出六舊腹肌,這可是大錯特錯!要有腹肌,飲食一定是最最最重要的因素,來讓小編教大家把腹肌吃出來吧!

Step 1: 介算每天所需的卡路里

Gymbeginner的讀者一定經常見到「每天能量總耗值 Total Daily Energy Expenditure (TDEE)」,即是身體一天要使用多少卡路里,大家可以到這裹得出自己的TDEE

Step 2: 制定每天要攝取的卡路里量

如果你需要減脂,便將卡路里攝取量定在TDEE的80%。

如果你想增肌,每天的卡路里攝取量則為TDEE的120%。

Step 3:食物選擇

飲食一定以非加工食物為主,即是新鮮/冰鮮肉類、蛋、蔬果、糙米、番薯等;所有加工食物如含糖食品及飲品、肉丸、腸、罐頭、醬汁、即食麵等,可免則免。

此外,還要控制蛋白質(如肉類、蛋、豆類)、碳水化合物(粉、飯、麵、麵包、薯類)、和脂肪的攝取比例,建議如下:

蛋白質(1克=4卡路里)—  40-50%
碳化物(1克=4卡路里)—  10-30%
脂肪(1克=9卡路里)— 30-40%

daily-macronutrients-ratio

Step 4: 少食多餐

可以的話,每天進食4-5次,但請保持「Step 3:食物選擇」的指引,並跟從「Step 2: 制定每天要攝取的卡路里量」。

簡單一點的話,肉類、粉麵飯、蔬菜各佔飯盒的1/3。

簡單一點的話,肉類、粉麵飯、蔬菜各佔飯盒的1/3。

Step 5: 自律並堅持

同4個Steps都不太難,只要動一動腦袋,就可以做到,但最難的是你要保持自律,並且堅持一段長時間,請緊記你要:

吃你所需的食物,不是你想吃的食物!

想要擁有驕人身形,一定要犧牲一下口福了!各位加油!

62dfaedd32fb837b4437eb41ca3bb125


無論你要燒脂減肥,還是增肌變大隻,Ben Sir都以專業角度跟你訓練及指導飲食。試堂價只係$200,請WhatsApp Ben Sir (9353 1543) !

personal-training-price-list-2016


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?