fbpx

仰臥懸垂臂屈伸就像是背部版的掌上壓,可以一次性有效地訓練多組肌肉,加強肌肉的的協調性及力量。各位在背部訓練及肩部訓練日可以嘗試下。

inverted row

程度:初階

主要鍛肌肉群組:斜方肌/中背(Trap)、三角肌後束(Posterior Deltoid)

其他鍛鍊肌肉群組:二頭肌(Bicep)

動作

1. 可以在公園使用橫桿,或在健身室使用史密夫機器,將橫桿放至腰間高度。

2. 將雙手握實橫桿,身體懸垂在橫桿下,雙臂伸直,全身畢挺,腳踭在地上作為支點。

3. 手肘向下拉,把胸部拉至貼近橫桿。此時肩胛骨應該向內收緊,後肩同時放力。

4. 身體在最高位置停1秒,盡量刺激肌肉。然後慢慢將身體放下來,重複。

注意事項

1. 動作其間請保持腹肌收緊,以令到軀幹畢直。

2. 橫桿越高,難度越少;橫桿越低,難度越大。

組數

保持3-4組,至力竭,休息時間30秒。

影片教學


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?