fbpx

假如你一星期操最少4次,但肌肉的發展還是不如人意,在你加操之前,請先審視你的飲食。

bodybuilding diet

跟據一份關於Bodybuilder休季飲食的科研報告,假設你的訓練量是足夠的話,你的飲食應該如下:

1️⃣每日卡路里盈餘應有10-20%,以每星期增長0.25-0.5%體重為目標。

2️⃣每日的蛋白質所需為體重每公斤攝取1.6-2.2克,平均分配3-6餐。

3️⃣脂肪的攝取量不應太多或太少,大約體重每公斤0.5-1.5克,以防止過度的體脂積累及男性賀爾蒙水平下降。

4️⃣剩餘的卡路里便是由碳水化合物提供,大約體重每公斤3-5克。

你的飲食足夠嗎?如果有困難的話,不妨一起討論!

J. Iraki, P. Fitschen, S. Espinar, E. Helms, Nutrition Recommendations for Bodybuilders in the Off-Season: A Narrative Review. Sports (Basel). 2019 Jul; 7(7): 154.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?