fbpx

女性操胸可以令胸部更挺嗎?

can training pec makes breasts firmer?

我認為主要是不可以,但一定程度上,亦算可以。

不可以

女性胸部構造由外而內,依序是皮膚、皮下脂肪、乳腺、乳腺下結締組織、胸肌、胸肌下結締組織以及肋骨與肋間肌所構成。

Breast anatomy

而造成乳房堅挺的原因,是由於部分纖維性結締組織強化所形成的,與胸大肌沒有關繫,因此重量訓練不能直接令到乳房內的纖維性結締組織強化。

可以 (很少的程度)

由於乳房的軟組織座落於胸大肌之上,假如你把胸大肌練厚,乳房看起來就會高一點、挺一點。

不過,女性在沒有用藥物的情況下,是很難把胸肌練到得跟男性一樣厚,因此,要透過操胸把乳房練得高一點,只有一點點的幫助。

女性要練胸

當然,基本上我們什麼肌肉都要練,否則就很易造成肌力不平衡,痛症都跑出來。

另外,操練胸肌還有3大好處

1 胸大肌是上半身其中一組大肌肉,我們想利用重量訓練去增加肌肉量以燃燒更多脂肪,以減肥燒脂,實在沒有理由不訓練胸大肌吧。

2 訓練胸大肌時我們會做水平推,例如Push Up、推胸肌,而這樣動作可以一并訓練肩膞及拜拜肉,令手臂線條更美好。

3 胸大肌其中一個功能是拹助呼吸,而很多痛症均由呼吸問題引起,因此強化的胸大肌有助減少痛症產生的機會。

胸肌訓練動作

我挑選了兩個入門動作供女士訓練胸肌:

1 Knee Push Up

Kneeling Push Up

2 Bench Press Machine

Chest Press Machine

你又認為操胸能否該乳房更挺?不妨一起討論!

請Follow @gymbeginner.hk 同埋Like我嘅文章💪🏻!

-----------

設有私人訓練及小組訓練班,凡報讀私人訓練課程,可於課程內免費無限次使用本健身室。

價格公道,熱心教學,試堂請WhatsApp 9728 9926。

地址:尖沙咀 柯士甸道130號 嘉碧大廈 1A及4A

----------- 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?