fbpx

2111_12111_2

滑輪十字拉 (不是野牛十字斬?誤!)是一個較少人用到的動作,需要訓練者高度的平衡集中力(i.e. 以深層肌肉的張力來平衡身體) 。滑輪十字拉不但可訓練胸大肌,對平衡力、協調力、耐久力也有很大的訓練功效。

 

動作

1.站在滑輪機的下方,兩臂張開,兩手分別握住拉力器的一端握把,身體成十字狀。
2. 身體保持筆直,兩臂由上往下用力夾至肚臍位置相觸。
3. 合攏時盡力擠壓胸肌,略做停頓,緩緩放鬆還原。
4. 此動作的要點是使胸部肌肉較充分拉伸與盡可能擠壓,採用的重量是次要的。

注意事項
1. 身體保持筆直,不可利用前後擺動的力量。
2. 要充分伸展胸肌,動作需緩慢而有節奏地進行。
3. 完成動作時兩臂均衡用力,防止猛拉或突然性還原動作。

 

組數
保持3-4組,每組8-12次,休息時間30-45秒。

 

影片教學


Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?