今天介紹的這道「韓式免治牛肉飯」十分適合會帶飯上班的讀者們,因為煮法方便簡單,而且可以一次過準備3-4餐的份量,那就不用每天都買餸吧!

korean-beef-plate1

材料(2人份量)

免治牛肉1磅
洋䓤1/2個切粒
青椒1/2個切粒
薑蓉1/2湯匙
麻油1茶匙
糖1荼匙
豉油適量
䓤粒適量
蒜頭適量
黑椒適量

做法
1. 將牛肉和麻油、薑蓉、黑椒、糖及豉油混和,調味及腌30分鐘
2. 用中火將鑊加熱,落油並將牛肉炒至半熟,備用
3. 不要洗炒牛肉的鑊,用剩下的油份去炒洋䓤粒及青椒粒,炒至軟身,最後加進牛肉並調味
4. 在牛肉上加䓤粒,伴以蔬菜及飯

烹調時間
大約20分鐘

營養 (1人份量)
每份含熱量510kcal,脂肪16克,碳水化合物44克 ,蛋白質50克

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

3個步驟讓你做好Lat Pulldown

Lat Pulldown是背部訓練的最重要的動作之一,可以說是每次練背都要進行的動作。以下的短片分析了2項最常出現的問題,以及其解決方法。

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

[陪你訓練] 30分鐘肩部腿部燒脂訓練

這個高強度循環訓練針對肩部肌肉、心肺功能,以達至在30分鐘內做到燒脂增肌的功效! 難度:3/5 器材:啞鈴(1-5kg,適合自己則可) 針對:肩部、下肢、及心肺功能 熱身(每個動作60秒,3組) 1. Jumping Jack 2. Active Resting 主要訓練 1 (每個動作45秒,4組) 1. Right Shoulder Press 2. Left Shoulder Press 3. Mountain Climber 4. Rest 主要訓練 2 (每個動作45秒,4組) 1. Dumbbell Jumping Jack 2. Read more…