fbpx

想減肥?不一定老是在跑步機、太空漫步機或划艇機上消磨時間。

美國加州College of the Canyons的主教練Robert dos Remedios在Men’s Health發表了一組幫助燒脂及讓你心跳爆標的啞鈴訓練,最重要的是你不再需要沉悶的呆跑45分鐘!

悶死人了...

悶死人了…

Robert dos Remedios說:「這套訓練不單讓你變得強壯,而且快速的節奏及少量的休息時間讓你心跳維持在高水平。由於運動量會不斷累積,你會覺得休息時間越來越少。」這套練習與一般慢跑等傳統帶氧運動不同的地方是其高節奏及強度,這使身陳代謝率在訓練後的數小時仍然維持在高水平。在快速及高強度的訓練之下,身體比慢跑時需要更多的力量。

同時,這套快速、多變的訓練肯定比你在跑步機在原位拖拉着身體更有趣吧!

這樣才是快樂健身嘛~

這樣才是快樂健身嘛~

指引:

請依次序進行以下5項動作,每項動作於1分鐘內完成10次,餘下時間作為休息。

例如,你將會在1分鐘內做下次Goblet Squat,餘下時間請休息;第2分鐘起做10次Dumbbell Skier Swing,餘下時間休息直至第3分鐘並完成下一個動作,如此類推。

5分鐘完成5個動作為之1組,請完成4-6組。

 

1. Goblet Squat

goblet squat

2. Dumbbell Skier Swing

dumbbell skier swings

3. Dumbbell Squat Press

dumbbell squat press

4. Split Jump

split jump

5. Pushup and Row

pushup and row

 

 

參考資料來源Men’s Health

Categories: 減肥訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!

健身教學

如何在Deadlift時保持脊椎穩定

學生Deadlift時我會很注意他們的背部,經常問他們:你的下腰有壓力嗎?因為假如學生不懂得「谷實」Core,不會使用背闊肌,那桿鈴的重量都集中在下腰,受傷風險便大大增加了!

健身教學

減肥燒脂5步曲

我最經常被問到的問題是:什麼運動最有效減肥。我總是答:你食清啲先啦!在減肥這個問題上,大家總是忽略了Big Picture,因此我用這個金字塔去呈現減肥的全套方法。金字塔越低層的條件越是重要......