fbpx

Jake Gyllenhaal去年先為《頭條殺機 Nightcrawler》在10周內狂減13公斤,接著為新作《Southpaw》的拳擊手角色練出爆筋肌肉,短短半年增重20公斤,劇烈體型轉變常成為媒體報導的焦點。

southpaw

但對Jake來說,嚴苛地增減體重為的不是斤兩間的聳動標題,他受《Details》雜誌專訪時說察覺外型的改變再簡單不過,「但如果想看見我如何感受,你就必須看得更深入一點。」

圖片來源:中時電子報

Jake不怪罪媒體總強調他為《Southpaw》一天要做2000個Sit-ups才練出駭人肌肉,但無奈認為大家都搞錯重點,大部分人只關注他為《Southpaw》減了多少公斤,而不是他為什麼要這樣做,「我為的不是減重,而是體驗在經歷某種剝奪後,身心會發生怎樣的改變。」

jake-gyllenhaal

Source: www.muscleandfitness.com/

 

「在達成目標前我絕對不會停歇,那是我最自傲的特質,也是我最恨自己的特質。」Jake坦承在拍攝《Southpaw》前,他對拳擊一竅不通,但他知道要演出該角,就必須將訓練與學拳當成認識角色的過程,或許外界仍只在他的體型上打轉,但增重與健身只不過是他觸摸角色的過程,絕不是目的,Jake說:「我拍《Southpaw》的原因,是因為我對自己的憤怒很感興趣。」

大家可以從以下Youtube觀看Jake及導演的訓練過程,很熱血的!

Source: chinatimes.com

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!

健身教學

如何在Deadlift時保持脊椎穩定

學生Deadlift時我會很注意他們的背部,經常問他們:你的下腰有壓力嗎?因為假如學生不懂得「谷實」Core,不會使用背闊肌,那桿鈴的重量都集中在下腰,受傷風險便大大增加了!

健身教學

減肥燒脂5步曲

我最經常被問到的問題是:什麼運動最有效減肥。我總是答:你食清啲先啦!在減肥這個問題上,大家總是忽略了Big Picture,因此我用這個金字塔去呈現減肥的全套方法。金字塔越低層的條件越是重要......