fbpx

單手直綫推是一個有效訓練肩部爆發力及肌力的練習,如果大家對啞鈴及槓鈴有些厭倦,可以試一試這個動作。

 

動作1

動作1

動作2

動作2

程度:進階

主要鍛練肌肉群組:全組三角肌(Entire Deltoid)

其他鍛練肌肉群組:胸肌(Chest)

1

動作

1. 將槓鈴的一端穩固在Landmine(下圖),並在另一端裝上鐵餅。

Landmine

2. 抬起槓鈴到肩部位置,雙腳分開站立。

3. 雙腳微曲,利用爆發力,單手將槓鈴的一端推起,另一隻手將槓鈴接住。重複。

 

注意事項

1. 推起槓鈴時,雙腳及身體一同發力,利用爆發力將訓練效能推至頂峰。

 

組數

保持3-4組,每組8-12次,休息時間60-90秒。

 1

影片教學


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?