desk

很多朋友以為做GYM一定是想減肥或者練大隻,可是,其實做GYM也可以幫助我們改善生活上的一些毛病。

最常見的例如圓肩,亦即俗稱的「寒背」,這對於都每一天都用電腦的都市人確實十分普遍,這主要由於頭部過份傾前望電腦螢幕所致。

之前我們於挺起胸膛真男人,讓你不再駝背的訓練!已經為大家介紹了幾種勳作來對症下藥,今天筆者再介紹多兩個動作,希望幫助到有圓肩的朋友。

 

1. 橡巾帶直臂划船

我們於前文已經說過圓肩的其中一個原因是胸背肌力不平衡,其實再仔細一點,是因為我們的中下斜方肌較弱

而橡巾帶直臂划船正是幫助增強中下斜方肌的絕佳動作,它最大的好處是隔離了背閣肌的參與,因為背闊肌的訓練是會助長「陀背」的

73135378_2

這個動作十分簡單,留意的是它幅度很少。

大家雙手先緊握橡巾帶,雙腳分開肩膊闊,膝稍微屈曲。沈肩,雙手伸直手肘微曲,

肩帶縮回(即挺胸),兩邊肩胛骨互相貼緊,保持2秒。

建議組數為3組,每組15-20下。

各位切忌做得太重,因為中下斜方肌是細組肌肉,我們要用輕重量高次數來訓練肌耐力,太重的話我們便會借了其他肌肉的力,減低訓練效果。

 

2.  橡巾帶肩外旋

Resisistance-band-ex-rotati

這個動作雖然不太普遍,但絕對值得我們將它加於訓練之中。

雙手屈曲90度,手上緊握一條橡巾帶,最好兩邊腋下各夾一條厚的毛巾,確保整個動作我們的手肘貼緊身體。

手臂向外轉,到達最大幅度時保持1秒,然後回到起始動作。做3組,每組15-20下。

這個動作可幫助穩定肩關節,讓你的肩膊不再向內縮。

 

 

 

 

Categories: 增肌訓練

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

5部曲練出強壯人魚線

六舊腹肌一向都是大隻型男的指標,但不知從何時開始,這個指標又被推高一級,除了腹肌我們還要有人魚線!其實人魚線是什麼呢?怎樣才可以擁有人魚線?請跟隨這5部曲練習吧,一星期一至兩次就可以!

健身教學

健身新手28天訓練計劃

新手朋友初接觸健身時大多毫無方向,不知道練什麼,亦不知道組數、次數及重量的設定。好吧,讓小編為大家設計這個4星期新手訓練計劃,好讓大家在第一個月有效地訓練身體,為將來的訓練打好穩固的基礎!

健身教學

[圖片]Bodyweight體重動作一覽

這幅圖十分實用,因為大家可以一次過看看如何在家中可以利體重訓練身體,每組身體肌肉均有不同的建議動作,小編建議大家save在手機中,好讓你任何時候都可以拿來跟住練習!