無論男女,腰圍的大小十分影響身形的美感,男士既可擁有倒三角的美態,女士亦可使身形更顯纖柔,但怎樣才可讓腰圍保持細小?健美界傳奇人物Frank Zane有4招教大家!

Frank Zane的身形被譽為是史上最有古典美,其闊背窄腰的身軀更是他連贏3屆Mr Olympia的原因之一!究竟他有什麼秘技?就是以下4招呢:

1. 不能吃得太飽

他建議小食多餐,並且放慢飲食速度。

2. 飲食清淡

除了要戒掉所有加工食物,如糖、罐頭、即食麵,我們亦應該多吃蛋白質,份量要比碳水化合物多。

當你要收身時,每磅體重應該要攝取1克蛋白質及半克碳化物,維持3天,到第4天則將碳化物攝取量倍增。不斷重覆以上的4天循環。

Source: health.harvard.edu

3. 進行足夠的帶氧運動

老一軰的健美選手如Frank Zane、Arnold Schwarzenegger,每天都做帶氣運動半小時左右,亦身體更顯緊緻。

如果你覺得太沉悶,找些樂子吧,例如打籃球、行山、泰拳等,總之讓身體流汗,不要多想了!

4. 做大量腹部訓練

每天都做4個不同的腹部訓練,慢慢增加下數,並以總數1000下作為目標。太累時,可分幾次訓練,例如早上500次、晚上500次。


無論你要燒脂減肥,還是增肌變大隻,Ben Sir都以專業角度跟你訓練及指導飲食。試堂價只係$200,請WhatsApp Ben Sir (9353 1543) !

personal-training-price-list-2016



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

成功讓瘦底增肌的9個重點

世界上任何一間健身室,都總有這類人:身型很美的大隻佬。每次他也是昂然自信踏進健身室...

健身教學

Leg Day後,十級痠痛怎麼辦?

對於每一位健身的朋友來說,運動後的痠痛是必經的經歷。為什麼我們在運動後肌肉痠痛呢?詳請可閱讀新手Q&A:健身後肌肉酸痛還可以再訓練嗎?一文了解。 More from my site為什麼用推胸機,卻只感到肩部和三頭肌累?Clapping Push-Up 拍手掌上壓安全有效地減肥的方法Lower Chest Push Up 掌上壓(下胸)Upper Chest Push Up 掌上壓 (上胸)Wide Grip Push Up 寬距掌上壓

飲食營養文章

想燒脂更快,應在早餐前或早餐後訓練?

早上訓練,究竟應該在早餐前,抑或早餐後,一直都是個爭論不休的話題。比利時一個研究小組進行了為期6個星期的科研項目,測量男性早上起床後吃早餐和鍛鍊不同秩序下對減肥和健康的影響。 More from my site為什麼用推胸機,卻只感到肩部和三頭肌累?飲食絕對比訓練來得重要!飲水都肥?多飲水會瘦腰圍才真!來學學怎樣飲吧!減肥有多難?7大飲食原則讓你越吃越瘦!最適合練跑朋友的訓練動作Leg Day後,十級痠痛怎麼辦?