新一年又開始,相信很多朋友的目標是減肥、增肌、健康一點,其實通通唔難,大家不妨趁新年培養4個健身的好習慣,讓自己達成目標!

1. 每訓練一次,就在電話的日程表上記下

小編常常跟學生和讀者說,一星期最少要練3次,哪怕是20分鐘也好,這除了是對身體的訓練,亦能讓你的決心堅強起來,不會輕容放棄健身。

小編有個學生,他的方法值得學習!他說每次訓練後,都會在日程表上記下來,如果一星期能訓練三次或以上,便很有成功感!相反,如果在日程表上看到訓練不足三次,便會有罪惡感!

這是一個非常好的自我督促的方法呢!

2. 進食前,先用手機拍一張照

這行為很港女?只要你不Post上Facebook就可以啦!

人是很容易錯估自己的進食量,所以無論你是增肌或減肥,都應拍下每一餐,甚至乎小吃,然後你便可以很客觀地檢視自己吃得如何,畢竟「吃得對」比「操得勤」更重要呢!

維持這個習慣起碼4個星期,透過這樣你會更了解自己的飲食習慣!

3. 組問休息時,腦袋不要休息

很多人在完成一組訓練後,便玩手機,其實在這個時間,你應該閉上雙目,回顧一下你剛剛完成的動作,究竟哪些肌肉最有「感覺」,關節有沒有不適,在腦海繼續進行這個動作,讓身體準備好下一組的訓練。

這個方法叫Visualisation,黃金一代的健身好手如Arnold、Frank Zane都建議這方法。小編以前覺得這方法很傻,但自從讀了一則關於Visualisation能增強肌肉表現的研究後,再加上自己試驗,發覺Visualisation真的能幫我提高肌肉的運用及感覺,尤其是一些高難度動作如Deadlift及Squat,所以大家要試試呀!

4. 每節健身前,先計劃6-8個健身動作

這對於在放工時間健身的朋友尤其重要,要知道自從California倒閉後,每論康文署或是月費近千元的連鎖健身室,都擠滿了人,如果你不先計劃好訓練內容,很可能要在健身室待上2小時才能完成一個訓練。

例如今天你想訓練背肌,想先做Lat Pulldown,但那裏已經有人,你不會選擇排隊等候吧。

若然你心裏有6-8個動作,就可以迅速決定Lat Pulldown以外有什麼動作可以選擇,減少不必要的輪候時間。


無論你要燒脂減肥,還是增肌變大隻,Ben Sir都以專業角度跟你訓練及指導飲食。試堂價只係$200,請WhatsApp Ben Sir (9353 1543) !

personal-training-price-list-2016


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

增肌訓練

胸肌如何練得又大又厚? 快來試試這組訓練!

也許各位到健身室訓練的師兄都有一些體會,就是無論健身室人多人少,練胸的角落總是有人在,這足以證明男士多渴望擁有一雙堅厚闊大的胸堂。可惜,為數不少的朋友過於將訓練集中在臥推及飛鳥的動作上,而忽略了一項可能是最有效的胸部練習--雙槓撐體(Dips)...

增肌訓練

腹肌怎樣練呢?

多朋友健身的目的是為了擁有人見人愛的腹肌。但是,很多人對如何訓練出腹肌持有錯誤的想法,結果就因為這些迷思而白費力氣卻又不能達到成果,今天,讓小編告訴大家5個訓練腹肌時不能中的伏吧!

減肥訓練

10個減士啤軚的黃金法則

這黃金十則,只有三項是關於訓練?!