對於每一位健身的朋友來說,運動後的痠痛是必經的經歷。為什麼我們在運動後肌肉痠痛呢?詳請可閱讀新手Q&A:健身後肌肉酸痛還可以再訓練嗎?一文了解。

有些朋友(包括小編)是很享受這種痠痛的感覺,因為這代表我的肌肉付出過努力。但是,有時候這種痠痛會影響下一次訓練的效能,更可能阻礙到日常生活,例如小編每逢腳部訓練後的一天,上落樓梯總是異常辛苦。究竟有什麼方法可以減輕這運動後的痠痛?小編有以下建議:

1.  拉筋 (stretching) / 按摩滾輪(foam roller)

增加血液循環,加快肌肉復元。

category-stott-foam-roller

2. 動態恢復 (active recovery)

透過低衝擊的帶氣運動,例如慢跑及瑜伽,可加強血液循環,並消耗積存在肌肉中的乳酸。

jogging

3. 靜態恢復 (passive recovery)

身體透過靜止的休息,例如睡覺,讓肌肉保持靜止狀態,以得到充份休息及生長。

Rest

4. 按摩

按摩可以抒緩肌肉,減低痛楚。

massage-sports

  • 登記免費試用4星期




5. 熱身運動

在訓練前做足夠熱身運動,讓身體可以慢慢適應接下來高強度的訓練。

Warming up start ON team

6. 冷熱水淋浴或浸浴

可加強血液循環。

ice bath


無論你要燒脂減肥,還是增肌變大隻,Ben Sir都以專業角度跟你訓練及指導飲食。試堂價只係$200,請WhatsApp Ben Sir (9353 1543) !

personal-training-price-list-2016

Tagged with →  

Looking for something?

Use the form below to search the site:


Still not finding what you're looking for? Drop us a note so we can take care of it!

Visit our friends!

A few highly recommended friends...

    Social Widgets powered by AB-WebLog.com.