fbpx

無論是生活上或是運動中,平衡力都十分重要,良好的平衡力能提高我們的運動表現,減低受傷機會。好的平衡力除了指你能保持一個靜止動作而沒有移動,亦包括你做一個動態動作時可以保持穩定,如跑步時沒有大幅度的左右搖擺等。

American Coincil on Exercise 介紹了一套動作,你只需每天花幾分鐘去練習,便可有效提升平衡力。這套動作不需要任何器械,在家練習也可,非常方便,不過有以下幾點大家需要留意:

1. 初期可穿著鞋做,一段時間後應以赤腳練習。

2. 動作期間收緊腹部,舌尖頂著上顎。

3. 掌握動作後請嘗試合著雙眼做,以增加訓練效果。

4. 每個動作維持5秒然後才回到起始動物,唯之1下,前後做8-12下。

動作介紹

1. Twisting Mountain

blog-fitnovatives-080514-1

2. Leaning Star

blog-fitnovatives-080514-2

3. Twisting Hinge

blog-fitnovatives-080514-3

4. Ankle Work

blog-fitnovatives-080514-4

5. Toe Work

blog-fitnovatives-080514-5

6. Unilateral Bridges

blog-fitnovatives-080514-6

資料來源:ACE

Categories: 健身教學

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?