fbpx

Jake Gyllenhaal去年先為《頭條殺機 Nightcrawler》在10周內狂減13公斤,接著為新作《Southpaw》的拳擊手角色練出爆筋肌肉,短短半年增重20公斤,劇烈體型轉變常成為媒體報導的焦點。

southpaw

但對Jake來說,嚴苛地增減體重為的不是斤兩間的聳動標題,他受《Details》雜誌專訪時說察覺外型的改變再簡單不過,「但如果想看見我如何感受,你就必須看得更深入一點。」

圖片來源:中時電子報

Jake不怪罪媒體總強調他為《Southpaw》一天要做2000個Sit-ups才練出駭人肌肉,但無奈認為大家都搞錯重點,大部分人只關注他為《Southpaw》減了多少公斤,而不是他為什麼要這樣做,「我為的不是減重,而是體驗在經歷某種剝奪後,身心會發生怎樣的改變。」

jake-gyllenhaal

Source: www.muscleandfitness.com/

 

「在達成目標前我絕對不會停歇,那是我最自傲的特質,也是我最恨自己的特質。」Jake坦承在拍攝《Southpaw》前,他對拳擊一竅不通,但他知道要演出該角,就必須將訓練與學拳當成認識角色的過程,或許外界仍只在他的體型上打轉,但增重與健身只不過是他觸摸角色的過程,絕不是目的,Jake說:「我拍《Southpaw》的原因,是因為我對自己的憤怒很感興趣。」

大家可以從以下Youtube觀看Jake及導演的訓練過程,很熱血的!

Source: chinatimes.com

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?