fbpx

大家打工辛苦,好像總是睡不夠,早上起床時簡直就似拉你去行刑般,點樣先可以精神一點呢?除了歎杯醒神咖啡或來一壺熱茶外,大家可以試試小編將要介紹的方法:來一杯檸檬鹽水!

Jogging

鹽的功能

首先介紹一下鹽吧!鹽有很多功能,其中之一就是滋潤腎上腺。腎上腺可是身體最重要的部份之一,它透過管理賀爾蒙水平來維持人的能量精神水平以及壓力,這些賀爾蒙包括腎上腺素、去甲腎上腺素以及皮質醇。

皮質醇是主要的壓力賀爾蒙,同時亦掌控人的精力,所有人都需要皮質醇去工作、生活、甚至是求存,因此過低或過高的皮質醇並不理想,我們希望達到平衡的皮質醇水平讓身體在最佳狀態!跟據一般人的生理時鐘,皮質醇的高峰在早上6時至8時,好讓我們起床準備一天的功作,然後便慢慢下降,直至晚上10點達最低水平,有利我們入睡休息。因此,如果我們在早上起來的時候來攝取鹽分,這可以增加皮質醇水平,使我們更加精力充沛!
 1
什麼鹽適合呢?一般的幼鹽並不理想,讀者朋友最好選用粗粒的天然海鹽,或者是有色的天然鹽分,例如來自喜瑪拉雅山脈的礦石鹽。

pink_rock_grinder

檸檬的功能

檸檬有效調節身體的酸鹼值,雖然檸檬的味道是酸的,其實它在身體起着鹼性的作用。晚上,身體的體液變得較酸,有利肝臟的運作,到早上,體液再次變得較鹼性,有利身體在睡眠中醒來並提供能量。因此在早上來一杯檸檬汁,可以使身體便得較鹼性,使精神更加爽利!
1
water salt lemon large

總結

早上來一杯檸檬鹽水可以使我們精力充沛地工作!檸檬鹽水的制作方法如下:
– ¼ 茶匙粗粒海鹽或礦物鹽
– 半個鮮榨檸檬汁
– 600ml 清水

以下男士除了努力訓練及注意飲食外,每天早上都來一杯檸檬鹽水!大家不妨試試!

Lufthansa Pilot and YPSI Client David Karl has completely transformed his physique.... One of the most important changes he made was to start every day with himalayan salt and lime juice in a glass of water. No matter which city he woke up in.....

參考資料來源:http://www.strengthsensei.com/start-the-day-right-lime-salt-water/#ixzz3S6MHBEYn

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?