fbpx

download

健身前半小時

這是最有效的時間之一!但如果你在喝下以後半小時也不開始健身,那喝下的蛋白粉就白費了。同時記得不要選喝純蛋白質而沒有任何碳水化合物的蛋白粉,沒有碳水化合物協助吸收會令你肌肉更易受損。而要令蛋白粉裡的蛋白質可以被完全吸收,被完全變成肌肉,最重要還是你整個健身過程有否盡力。如果肌肉的撕裂不夠,蛋白粉起的作用也不大。

健身後

這是另一個是最好的時間!同樣記得要吃有碳水化合物的蛋白粉,碳水化合物可以協助你身體吸收蛋白質吸收得更快,令你營養更快走進你的肌肉組織,各種不同的WHEY PROTEIN都是不錯的選擇。那健康後隔多久喝最好?最好就是健身後立刻喝!

至於要吃多少呢?你喝的蛋白質量應該和你身體重量成正比。如果你經常鍛鍊,那每天你每一公斤體重,就應該喝兩克的下蛋白質。過多蛋白質身體會無法吸收並轉變成脂肪的,喝得及時更為重要!

睡覺前也可以喝

大概睡前一小時喝吧!睡前喝的蛋白應該是酪蛋白(casein-based),這種蛋白釋放的速度比較慢,可以在整夜裡提供蛋白供你的肌肉生長。如果你睡前不想喝蛋白粉,喝一杯午奶和吃一條香蕉,或者將以上的東西混在一起吃也是不錯選擇,同樣可以在夜裡你的肌肉生長!

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?