fbpx

Burpee-Deck-Squat-Jump_RESIZED-10

根據牛津字典紀錄,波比跳於1930出現,由美國物理治療師 Royal H. Burpee 做博士論文時發表,在二戰時更被美軍用來測試新兵能力。

波比跳結合了數個動作,包括深蹲、掌上壓及跳躍, 是其中一個最有效的全身性運動,據說它可以活動你身體百分之70的肌肉。

 

程度:初階(Beginner)

主要訓練肌肉群組

下肢、肩部、手臂

波比由以下5組動作組成

  1. 蹲下 (Squatting down):蹲下,然後手放在地上,雙手距離肩膊闊。
  2. 向後跳 (Leg trust):雙腿用力向後撐,變成Plank起始動作姿勢。
  3. 掌上壓 (Push-up):做一下掌上壓。
  4.  前跳 (Forward jump):雙腿向前跳,身體回到深蹲姿勢。
  5. 垂直跳 (Vertical jump):用力跳起,回到站立姿勢。

4693d89c3def8a3b9a4fe1adc519fc62

 

注意事項

  1. 蹲下時膝蓋要越過腳尖,跟深蹲時的要求相反。
  2. 向後跳 (Leg thrust) 和掌上壓 (Push-up)要同一時間做。
  3. 最後要用盡力做垂直跳 (Vertical jump)。

 

組數

3-4組,每組10-12下。

 

動作教學

 

 

 

Categories: 健身教學

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

1 Comment

HIIT:波比跳+深蹲15分鐘訓練 | Gymbeginner 健身入門 · October 7, 2014 at 9:02 pm

[…] 波比跳(Burpee) […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?