fbpx

Incline-Dumbbell-Bench-Press

這個動作主要針對對胸部的上半部來鍛練,所用的重量應該比推舉要來的少 (新手建議自身重量的10-15%)。跟一般推舉的不同僅在於我們要躺在一個35~45度的斜板上來做運動。 

0604_inc_dbell_bench Incline-Dumbell-Press

動作

躺在一個向上傾斜約20~30度的斜板上,雙腳的腳掌要完全貼緊地面,手持一對啞鈴/槓鈴,置於與肩水準的位置。

將啞鈴推起至幾乎要互相接觸的位置,作短暫停留,進行頂峰收縮,然後緩慢下落到初始位置,注意動作的全程要控制好,不要貪圖過分的重量從而影響了訓練效果。

MH1107_PSTR_25-741413

組數

組數和次數:3組,每組10~12次

 

影片教學


Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?