fbpx

想購買蛋白補充劑,或已經在使用的朋友,一定有問過自己,究竟我應該食天然食物以攝取蛋白質,還是透過補充劑好呢?其實這並不是黑和白,Yes or No的問題,各有各好吧!究竟天然食物及蛋白補充劑的好處是什麼呢?請細閱本文!

the-ultimate-protein-faq_graphics_bpi-5

蛋白補充劑的優點:

  1. 快速消化的蛋白質補充劑最適合早上及訓練後使用,從生物化學角度而言,乳清蛋白更比大部份天然蛋白質更有效。
  2. 蛋白質補充劑在蛋白質含量的角度上,價錢更為平宜。如果要從雞肉、牛肉及魚攝取30克的蛋白質,價錢一定比大部份的補充劑貴。
  3. 蛋白質補充劑通常是較完整及平衡的蛋白質來源。
  4. 蛋白質補充劑通常亦含有維他命及其他微量元素,以加強其全面性。
  5. 增重粉含有高熱量,而且易於吸收,適合「瘦底」的朋友。
  6. 蛋白質補充劑通常有不同味道說擇,可根據個人喜好選擇。
  7. 蛋白質補充劑非常方便使用,適合䌓忙的都市人攝取所需的蛋白質份量。
  8. 睡前進食蛋白質補充劑比起進食食物更易於消化。

realfood

天然食物的優點:

  1. 你確實地知道你的進食的東西是什麼。
  2. 蛋白質豐富的食物,例如蛋、芝士、奶及吞拿魚除了可以提供蛋白質,還能夠加強抵抗力及其他身體功能。
  3. 人始終喜歡真實的食物多於補充劑。
  4. 某些蛋白質補充劑的來源並不可查,而且有機會混入不知明的化合物。天然食物相對較為可信。
  5. 除了奶製品,天然食物很少會引起乳糖敏感。
  6. 天然食物可以強化身體基能,例如性能力(食點生蠔吧,男士)
  7. 據研究顯示,牛肉比任何一類蛋白質更能刺激肌肉生長。

weight loss supplements

總結

既然天然食物及蛋白質補充劑各有好處,當然是兩樣都要進食啦!其實,全靠天然食物獲得足夠的蛋白質是很困難。以小編為例,小編體重180磅,即是每天最少要攝取180克蛋白質才足夠繼續增長肌食!180克蛋白質是多少呢?等於600克雞胸,或30隻雞蛋。所以,蛋白補充劑對於䌓忙的都市健身朋友可以說是必需呢!

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?