fbpx

小編先在此重申一次,要練到一排6粒漲卜卜的腹肌,主要是靠飲食,今次介紹的動作是讓一些已經能看到腹肌的朋友,進一步讓那6粒朱古力更飽滿。如果你是有肚腩的話,不如先吃清一點吧!

bodybuilder-646506_640

Source: Pixabay

一說起腹肌,大家總是想到sit-up、crunch及plank,不過,跟據The Journal of Orthopaedic & Sports Physical Therapy(整形外科及運動物理治療期刊) 發表的一個2010年研究報告,肌電圖數據顯示上下腹直肌、內外斜肌對Swiss ball roll-out及Swiss ball pike有最大反應,同時亦減少脊柱受壓,因為這兩個動作差不多隔絕了腰部及下盤活動,使腹部肌群直接受到刺激。

動作一:Swiss ball roll-out

動作二:Swiss ball pike

後記

不要嫌小編長氣,要腹肌現形,單做腹部練習是絕對無用的,先決條件是要透過飲食及訓練降低體脂,然後利用重量訓練讓腹肌生長及肥大,這樣才可以擁有六舊腹肌,以上條件是缺一不可,大家要努力啊!

Source of Adaptation: fitnessrxformen.com

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?