fbpx

醫學瑜珈專題: 每天做15分鐘- 遠離下背痠痛(Low Back Pain)!!!

1. 展背蝗蟲式
a.雙腳往上抬離地面,鍛鍊豎脊肌,保護腰椎、避免腰椎脫位or錯位而引發下背劇痛
b.同時臀部(臀大肌)收縮能讓您的臀部曲線更緊實、更翹臀唷!
c.往後展背能幫助改善駝背唷! (把過度後凸的胸椎矯正回來)

2. 直立半蹲式
a. 雙腳與肩同寬,後蹲→鍛鍊腰肌、捲尾椎(骨盆)→鍛鍊腹肌,幫助固定腰椎,預防腰肌拉傷(俗稱閃到腰)、腰薦椎脫位
b. 注意膝蓋勿超過腳尖,避免膝蓋磨損、也能把力量集中在腰大肌上
c. 尾椎骨盆往腹部內收,可避免將臀部翹高而過度壓迫腰椎

3. 按摩護腎穴道: 【腎俞】、【三焦俞】、【氣海俞】
a. 腎俞穴:位於肚臍正後方命門穴,左右兩側凸起來的背肌上
b. 放鬆背部,利用〈手掌〉或〈手指〉來回《摩擦按壓》這些穴道,有助腎氣提升→ 提升腎臟循環代謝功能,並幫助腰患處康復
(下背痛主要原因來是腰肌拉傷、脊椎韌帶發炎,常源於腰部過度後彎的瑜珈式)

yoga-runners

在家就能找到健康,歡迎【分享】給身邊的朋友幫助他們唷!!!
原文發表於官網 : 每天做15分鐘- 遠離下背痠痛!!!》

Facebook: Yoga麗爺- 醫學瑜珈

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?