fbpx

大家試過很燥底的時候,想像電視劇老土情節般將所有東西掃落地上發泄嗎?如果有的話,小編要介紹一種可以釋放你的壓力和挫折的重量訓練:Ball Slam。Ball Slam使用到的肌肉群跟跟標準的捲腹(Crunch)一樣,當你雙手過頭舉時,延展到髖關節,而當你下砸時,髖關節則處於屈曲的位置。但不同的是這個狀況是「爆發力動作(Explosive Move)」,涉及到髖關節、背部及肩膀,在一日工作下來,這是解除壓力非常棒的動作。

expendables-workout-main

Source: muscleandfitness.com

雙手抓住球,雙腳與肩同寬,膝蓋與手肘微彎。拿住球,雙手高舉,然後將砸向身體前方的地面。然後,把球撿回來,重覆進行。若你要增加動作的強度的話,選一顆更重的藥球。大家可以參考一下教學影片:

還有一個變奏版:

器材的部份,可以選擇硬式藥球、軟式藥球、沙袋等,建議是耐砸,而彈力不高的器材,不然反彈可能會傷到自己,或者是亂彈,撞壞東西。

資料來源:山姆伯伯的工作坊


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?