fbpx

生活在透不過氣的香港,十個有九個人的身體或多或都有痛症,但都沒有時間好好處理。《痛症不求人》教你用最少時間、最方便的工具、自己來解決痛症的煩惱。

coupon-code

主題:肩頸痛

普遍原因:坐姿差。頭向前伸,搏頭縮起,形成寒背,令肩頸肌肉緊張造成勞損。

姿勢微調:用食指輕輕推下巴,令耳朵與搏頭要經常保持一條直線
123

伸展方法:

一.雙手放在頭的後面,沉低搏頭深呼吸,把頭垂低,利用手部的力度(約六成力)幫助後頸的肌肉提升伸展程度。必須保持呼吸不要閉氣,慢慢的進行向上向下各15秒。

二.心口面向12點方向,頭向左向右各15秒,頸兩側的肌肉要有拉緊的感覺才算有效。

加強 版:左手按右邊面,舉起右手放在後腦的左邊,左手按面右手拉頭,保持15秒,即可加強伸展力度。

30秒網球痛點按壓

Point 1: 雞翼位

Point 2 頸脊拉落三吋的左右兩側

Point 3: 雞翼位裏面的骨頭位

0051

以上三點可形成一個三角形。

伸展方法:

用背脊壓住網球貼向牆,左手向右拉,移動身體令網球落在Point 1。

放網球在Point 2,舉高右手,腳稍為踏出令身體重心在上半身。

放網球在Point 3,右手形成直角向右邊攤開

每天做兩次,肩頸痛不再是你的煩惱!

影片簡介:

如何以簡單的伸展動作和小巧的工具,通過適當的訓練,去解決痛症問題?這一集的「痛症­不求人」將作深入探討。

肩頸痛,是十分常見的都巿病,尤其是白領一族,每每受此困擾。節目嘉賓Paul教練,­曾為某大金融機構的職員提供訓練和指導,他接觸過許多肩頸勞損的個案——其實,只須用­兩隻手指輕輕一推,就能將錯誤的姿勢,化於無形。這麽方便快捷的療法,大家快來看看P­aul教練的示範吧。

除了上述一些身體的伸展動作,Jay教練還會指導大家,利用一些日常小工具,舒緩各種­因勞損而產生的疼痛。例如,用一個小球(網球),作「痛點按壓」,就非常有效和方便。­然而,如何控制力度,如何調和呼吸,如何掌握時間等等問題……就請大家一起去看看兩位­教練的親身示範吧。

健身教練
健身教練

文章作者: Jay Lam是全港首個考試澳洲運動復健教練全部課程資格的適體能教練,多年來専注處理運動創傷後的復健訓練,透過與物理治師的合作,為不同學員制定復健訓練計劃,改善痛症。詳情請到gofit.hk查詢. Facebook: GoFit揾教練

健身教練
健身教練

文章作者:Paul Poon接近20年健身教授經驗,改善無數人士身型及體質,達至更年輕、更有活力之狀態;自身亦保持着18 歲時的身形及體重。曾完成三項鐵人亞洲盃、全程馬拉松以及 9 次的毅行者。樂於推廣有關運動健康的正確知識;多年來被其中一間發鈔銀行之職業健康部門主管邀請到其總行及各分行講解正確運動之重要性。(其他商業機構包括保險公司、會計師工會,慈善團體計有明星足球會、獅子會、百仁慈善基金)。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

如何把腹肌Show出來?

很多學生問我什麼動作才能練出腹肌,其實所有健身動作都會使用到腹肌,問題是你的體脂是高是低!

健身教學

高訓練量必定好?

一個為期6星期的研究對比訓練「10組10下」及「5組10下」對肌肉生長的影響,你認為哪個方法較有效?

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!