fbpx

四年一度的奧運又再開始,其中最引人注目的項目之一非體操莫屬,大家除了欣賞選手們優美及反地心吸力的動作外,亦會被男選手們的壯健身軀所訝異,究竟他們為何如都如此大隻?

13706881_928292930615199_321330877_n

(1) 優秀的基因,超凡的訓練時間

能夠晋身奧運成為國家代表的運動員,全都擁有非凡的運動細胞。此外,很多國家級選手從小便接受訓練 (聽聞一些中國大陸的體操選手由3歲便開始訓練),而且每天又最少訓練6小時,在準備大賽前更延長至10-12小時,試想想如果你能一星期六天、每天訓練6小時,為期最少10年,你的身軀也很多肌肉吧!

(2) 運動性質

體操動作是需要身體的肌肉充滿力量、穩定性、爆炸性、及柔韌度,例如吊環的十字懸垂,便極需要選手的肩、背及核心肌群有龐大的力量,這需要日復日的重量訓練而獲得!

\

(3) 嚴格的生活

  • 早睡早起,讓身體獲得充足的復元及生長;
  • 控制飲食,讓身體不致過重影響靈活度,亦不會過輕而減少肌肉力量;
  • 零酒精,因為從酒精攝取的熱量容易致肥,此外酒精亦會阻礙肌肉復元及生長。
  • 一星期5-6天嚴格訓練,每次最少6小時

36FA282500000578-3728185-image-a-6_1470593961961

(4) 重量訓練

無論是體操運動本身,還是他們的體能訓練,都是重量訓練。重量訓練則是肌肉肥大的基石,他們沒可能沒有巨大的肌肉呢!如有耐性的話,可以看看以下關於中國大陸體操的紀錄片,你會見到那些5-6歲的小朋友友已經要不斷地做Sit Up


提供私人及小組訓練,針對增肌及燒脂。試堂$200,詳情請Whatsapp小編9353 1543。

Personal Training Price List


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?