fbpx

Hip Thrust是個不錯的輔助動作,尤其是對於健身新手來講,這是一個容易地讓你學習怎樣使用臀部及膕繩肌發力的動作,好讓你在日後把Deadlift 做得更好。

Hip Thrust

動作的好處

一直在Social Media推廣Hip Thrust的Dr. Bret Conteras,又名The Glute Guy,提及Hip Thrust的好處包括:

  1. 加強Posterior Chain (臀部肌群、膕繩肌、下腰等背後肌群) 的力量,可提升大家在Squat、Deadlift、田徑項目的表現 ;
  2. 增加臀部肌群的圍度,讓大家的臀部更挺實 ;
  3. 避免膝蓋及下腰承受過大壓力,減低受傷風險。

動作教學

可是,任何一個再好的動作,要是技術不正確,都可以對身體帶來傷害。

大家可從圖中讀到重點,我在此不再多講。

發力重點

言而,在進行Hip Thrust時,你一定要清楚主要發力點是來自臀大肌,並以膕繩肌為輔。假如你只覺受到膕繩肌、下腰甚至四頭肌,你就是把動作做錯了,請把注意力放回臀大肌的感受。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

如何把腹肌Show出來?

很多學生問我什麼動作才能練出腹肌,其實所有健身動作都會使用到腹肌,問題是你的體脂是高是低!

健身教學

高訓練量必定好?

一個為期6星期的研究對比訓練「10組10下」及「5組10下」對肌肉生長的影響,你認為哪個方法較有效?

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!