問題在於你沒有調校好座椅的高度,若座椅的高度過高會用了手力,過低則用了三角肌。來學學怎樣調校座椅的高度吧!

鍛煉部位:胸肌

動作

plus_0111

  1. 先適合器械座椅的高度(標準為握把跟乳頭成一條水平線上),再調整重量。背部和頭部緊靠在器械的靠背上。
  2. 姿勢準備好後挺胸收腹,目視前方,雙手緊握握把,吸氣用胸部去發力,將重量推起,同時呼氣,推到頂點的時候肘關節不要完全伸直,之後停頓1-2秒鐘。
  3. 還原同時吸氣,當兩臂成一條直線的時候再次發力,反復進行練習。

注意事項

  1. 背部和頭部以及臀部要緊貼器械靠背。
  2. 在推起的過程中肘關節不要完全伸直,否則會用了很多三頭肌。
  3. 坐姿推胸是初級健身朋友的首選,這樣對增胸部肌肉很有幫助。
  4. 剛開始做的時候會找不到胸部的發力點,這是因為你的胸部肌肉還沒有習慣訓練。

組數

保持3-4組,每組8-12次,休息時間約30秒。

影片教學


Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

1 Comment

我在健身室應該做什麼動作呢? | Gymbeginner 健身入門 · June 4, 2014 at 1:16 pm

[…] 例如坐姿推胸 (Seated Chest Press)及雙腿伸屈(LEG […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

練習引體上升的訓練動作

仰臥懸垂臂屈伸就像是背部版的掌上壓,可以一次性有效地訓練多組肌肉...

增肌訓練

成功讓瘦底增肌的9個重點

世界上任何一間健身室,都總有這類人:身型很美的大隻佬。每次他也是昂然自信踏進健身室...

健身教學

Leg Day後,十級痠痛怎麼辦?

對於每一位健身的朋友來說,運動後的痠痛是必經的經歷。為什麼我們在運動後肌肉痠痛呢?詳請可閱讀新手Q&A:健身後肌肉酸痛還可以再訓練嗎?一文了解。 More from my site為什麼用推胸機,卻只感到肩部和三頭肌累?Clapping Push-Up 拍手掌上壓安全有效地減肥的方法Lower Chest Push Up 掌上壓(下胸)Upper Chest Push Up 掌上壓 (上胸)Wide Grip Push Up 寬距掌上壓