fbpx

胸肌及二頭肌是否十分重要?以身型美感的角度來說,也許是的,不過對於健康及運動表現來說,腹肌,臀肌(Glutes)及膕繩肌(Hamstrings)的重要性就遠高於胸肌及二頭肌了! 今次小編介紹的動作可以一次過訓練腹肌及下身肌肉,而且十分有效!

GHD the-action_2

GHD Sit-up

GHD Sit-up的全名是Glute-Hamstrings-Developer Sit-up,顧名思義是一個能夠發展臀部、膕繩肌以及腹部的Sit-up訓練,這個訓練的強度之大,可令首次訓練的你腹痛一整個星期呢!

步驟

1. 先在GHD Machine上坐好,如上圖般,臀部坐在座墊較後的地方,雙腳穩坐腳踏之上。請將座位位置調較到雙腳能夠略為伸直,逞微曲狀態。

2. 上身向後,直至腹部感到拉扯。

3. 上身完全往後,直至手指能夠觸摸地面。

 

3. 當手指觸摸到地面,腹肌、臀部及膕繩肌同時發力,將上身拉回起始位置,直至雙手能觸摸腳部。

示範影片

Adapted from:www.theboxmag.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?