fbpx

哈哈,想不到gymbeginner會如此受到女士讀者的青睞,自《15項對女士最重要的訓練動作(1)》起,已經有很多女讀者催促小編出文,好啦,作為一個有腰骨有膊頭的男人,小編嗱嗱聲起多一篇文吧,去文!

female-fitness-program-plan1

6. Single-leg Deadlift

這個動作對女士十分有益,因為單腳硬拉能夠有效地加強臀部肌肉,以及讓整個核心肌群加強。試問誰人不喜歡堅挺的屁股呢?

做此動作時,要存念要臀部肌肉,將所有注意力放在臀肌的收緊及放鬆,這樣才能達到效果。

deadlift-420x420

7. Side Plank

很多女健身教練均推薦這個動作,因為Side Plank能夠訓練腹部的深層肌肉,加強耐力及穩定性,並可以收緊腹肌。

這個動作很辛苦的,但你一定要吃得苦,初時每次做3組,每組30秒。不過一星期後,請做4組,每次50秒。每日訓練都可以啊!

side-plank-420x420

8. Push-up

這是一個剛陽味很重的練習,但誰說不適合女士呢?Push-up除了可以訓練胸肌,幫助胸部堅挺,還可以訓練三頭肌,減少拜拜肉,女士們,還猶疑?

同常初學者沒有足夠力量完成Push-up,所不妨先跪在地上作支撐。緊記在做push-up時,身體要保持異直,就像做Plank一樣,這樣才可以同時訓練多組肌肉,加快消脂速度。

pushup-420x420

9. Second Position Plies

這個芭蕾舞的動作有效收緊大腿內側以及臀部肌肉。

雙腳分開,略比肩闊,腳掌向外。曲膝,將身體向下直至大腿與地面成水平,然後慢慢回到起始動作。

second-position-plie-420x420

10. Interval Run

間竭跑真的很有益,不單止可以燃燒更多卡路里,而且還可以加強體能。

5 mins  warm up

30 secs 快跑
30 secs 慢跑
重覆8-10次

5 mins cool down

interval-run-420x420


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?