fbpx

straight_arm_pull_down

直臂下拉(Straight Arm Pull-down)

主要鍛煉背闊肌的下部,留意與屈臂下拉有明顯區別,屈臂下拉是集中鍛煉三頭肌。

準備

1. 雙腳與肩內側同寬,面向訓練器站立,雙手正握,雙手與肩同寬,手臂伸直,背部保持挺直不動,上身可微微前傾,腹部收緊。

動作

1. 吸氣,雙手握槓,肘部伸展或微彎,彎曲幅度不要明顯,下拉橫槓於大腿前部接觸。留意不要太重,手腕保持繃直,這樣手臂受力會減少,背部集中受力。

2. 吸氣,控制力度讓橫槓勻速回復至起始位置,保持雙臂姿勢不變。

注意事項

留意與集中鍛煉三頭肌的屈臂下拉動作不同。

教學影片


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?