fbpx

tbar

T-Bar Row T-Bar划船

T-Bar划船類似於槓鈴俯身划船動作之一,也是健身室常見的背部鍛鍊動作,主要鍛煉的是背闊肌中部,也是增加背闊肌厚度的好方法。

主要訓練肌肉群組:背闊肌中部

準備

1.兩腳分開站立在T-Bar划船機上,兩腿自然伸直,挺胸挨在機上,兩手臂伸直正,握住槓鈴把柄。

動作

1.呼氣,用背肌收縮力量,將T槓提起至胸腹間,稍停2-3秒。提拉“T”槓時兩臂要貼近體側,上體要始終保持挺胸,這樣就有利於背闊肌的收縮。

2.然後吸氣,持槓緩慢放下還原。放下至兩臂下垂時,兩肩胛骨應放鬆,使背闊肌充分伸長,但T槓不能觸地。

注意事項

1.動作過程中身體不要上下起伏借力。

影片教學


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

如何把腹肌Show出來?

很多學生問我什麼動作才能練出腹肌,其實所有健身動作都會使用到腹肌,問題是你的體脂是高是低!

健身教學

高訓練量必定好?

一個為期6星期的研究對比訓練「10組10下」及「5組10下」對肌肉生長的影響,你認為哪個方法較有效?

健身教學

科學方法,在家練臀

女士都想把臀部練得結實,就算在家也可以!這是一個建基於科學研究的方法,大家來看看!