fbpx

硬拉是所有健身人士都應該練習的動作,因為硬拉基本上能夠刺激身體絕大部份肌肉,所有很多健身專家都建議健身人士要好好學習這動作。不過,對於有腰傷的朋友來說,一般的硬拉動作有機會加深腰部的傷勢,所以相撲手硬拉便應運而生去取替一般的硬拉。相撲手硬拉對下腰造成的壓力較傳統的硬拉較少,所以很適合有腰部問題的朋友。

Sumo-Deadlift

level
中階

muscle
臀肌(Glutes)、股四頭肌(Quads)、大腿後肌(Hamstrings)

muscle2
腹肌(Abs)

action
1. 將槓鈴放在身前,雙腳距離較肩膀要闊。
2. 屈膝,臀部向後移,雙手執住槓鈴,距離與肩同闊。
3. 收緊腹肌、臀肌,把槓鈴慢慢拉起。
4. 當槓鈴越過膝蓋時,腰部向前推,肩胛骨向後收,胸向前挺。
5. 慢慢將槓鈴放回地上。重複。

caution
1. 在拉起槓鈴時,速度一定要慢,避免拉傷肌肉。
2. 雙腳的發力點要在腳踝。
3. 整個動作保持槓鈴在雙腳之前。

groupnumber
保持3-4組,至8-10次,休息時間90-120秒。

movie

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?