fbpx

Abs are made in the kitchen這句說話大家應該不是第一次聽!什麼?還沒有聽過?不打緊,現在知道就可以了,要知道無論我們多努力訓練,如果沒有良好健康的飲食習慣,基本上是很難達到美好的身型。可是,市面上實在有太多不健康的食物了,哪些有益哪些無益呢?我們一齊看看吧!

abs

1. 白麵包

Classic-White-bread

不要再吃白麵包了,一來在製作過竹桯中有機會加入化學物品以漂白材料,同時白麵包養份低、易使血糖增高,增加身體脂肪。

取代:全穀物麵包

whole grain bread

2. 乾果

Mix-of-dried-fruits

糖份高,而且不飽肚,容易越食越多。

取代:新鮮生果

SummerFreshFruitSaladwROASTEDWalnutandMint01

3. 所有汽水、運動飲料及包裝飲品

sport drinks

除了糖份極高,很多飲品含有大量香精、防腐劑,就算沒有打算健身的朋友都應該戒飲。

取代:綠茶(抗養化及防癌的健康飲品!)

green tea

4. 所有呈乳白、乳黃色的沙律醬

thousand islands dressing

這些醬都很美味,為什麼?因為高糖份及高脂肪咯!少吃為妙!

取代:橄欖+黑醋

olive-oil-and-vinegar

5. 包裝食品

packaged food

基本上所有包裝食品,包括薯片、糖果、罐頭,為了使其味道不受製作過程及時間改變,都會加入大量味精、脂肪及化學品,對身體極不健康。

取代:在街市買到的天然食物

real food


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?