fbpx

510_1510_2

擴展壺鈴平臥單舉是擴展交替啞鈴臥推的進階版本,訓練者可利用壺鈴深層刺激大胸肌。因為是一個交替單舉訓練動作,要求訓練者更集中訓練平衡力及協調度。

目標鍛煉部位:主要鍛煉胸大肌,三角肌前束也有鍛煉

 ALTERNATING-KETTLEBELL-FLOOR-PRESS

動作

  1. 側臥在地上 (如上圖),單手手持壺鈴,掌心相對,推起至手臂伸直,支撐在胸部上方 。
  2. 手持壺鈴慢慢落下,手肘保持稍微彎屈,持壺鈴落下至手肘略低於身體水平線。
  3. 在此過程中手肘始終要保持彎曲,當壺鈴落下時吸氣。
  4. 另一隻手以相同方式持壺鈴上舉,回到原位時吐氣。

注意事項

  1. 不要把背和臀部拱起或憋氣,容易產生危險。

組數

保持3-4組,每組8-12次,休息時間30-45秒。

影片教學


Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?