fbpx Front Raise and Pullover 平臥兩臂槓鈴前舉 - Gymbeginner 健身入門

273_1 (1) 273_2

在平臥椅上練習槓鈴兩臂前舉可以加厚胸大肌,刺激外胸肌發展。這個重作說難不難,說易不易,各位健身朋友好好掌握後可快速增強胸肌厚度。

動作

  1. 平臥椅是水平。
  2. 手握小槓鈴放置於肚臍之上。
  3. 握距要比肩寬,使胸大肌獲得充分伸展和徹底收縮。
  4.  當槓鈴推起至兩臂伸直時,必須使胸大肌處於頂峰收縮狀態 (如胸肌被夾緊的感覺),並慢慢推置過於頭頂。
  5. 慢慢重回起始位置。

 

注意事項

  1. 握距必須比肩寬,太窄會鍛煉三頭肌。
  2. 過程盡量慢動作,力求 10秒內才完成動作。

 

組數

保持3-4組,每組8-12次,休息時間30-45秒。

 

影片教學


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

【減肥運動推薦】健身減肥必讀 重訓配合減脂運動養成運動習慣

很多人都想透過運動減肥達到理想身形,而健身減肥和減脂運動如跑步等同樣重要,以下詳細講解如何安排運動比例和最適合減脂的重訓動作,立即了解減肥運動詳情!

健身教學

【雙槓撐體動作教學】詳細講解訓練肌肉以及好處

練上身必須要練的動作之一 ─ 雙槓撐體要練好並不簡單,感受度很容易很差。下文將詳細講解雙槓撐體動作教學,訓練到的肌肉,雙槓撐體好處以及注意事項。

健身教學

【長者平衡訓練】長者簡單學會防跌運動減少骨折風險

隨著年齡增長,長者的平衡能力通常會下降,這可能導致跌倒和骨折等嚴重後果。通過長者平衡訓練改善姿勢控制、協調和反應速度,提高平衡穩定性,從而降低跌倒的風險。