fbpx Just Show Up Every Day - Gymbeginner 健身入門

看過不少電影、故事,總是有些角色本來是廢柴一個,但遇到一件事、一個人,忽然發憤圖強,飛黃騰達。

例如「男兒當入樽」的三井壽曾經放棄自己,但得到安西教練的信任和鼓勵,重新點燃對籃球的熱情,爆發自己的潛力。

堅持運動-減肥增肌

不要坐以待斃靜候事情改變

Robert Downey Jr.曾因吸毒及官司緋聞不斷,差點斷送演藝生涯,幸好Mel Gibson以個人名譽擔保,讓Robert飾演電影《歌劇魅影》其中一個角色,間接幫助他戒毒並從新振作。到後來他得到《Iron Man》這個角色後的事蹟,相信不用多言了。

————

我們都想有一個人、一件事把自己的人生軌道轉向好的方向。但是,並不是人人都能遇上伯樂的。

我們渴望自己剎那間有翻天覆地轉變,從懶散變成勤力、從三分鐘熱度變成堅毅不屈。

但是,「翻天覆地」是如此之高的門檻,這往往防礙自己行動作出改善。

以健身為例,不知從何時開始,健身變成最少要一個鐘「才有效增肌」。假如今天沒有一個鐘的時間,便索性不去健身了,不如明天一次過練兩個鐘吧。

結果明天突然加班開會,最後只有90分鐘空閒,算吧,還是等之後有空才一次過訓練。結果就變成一個星期、一個月都沒有健身。

其實健身訓練就像把硬幣投進豬仔錢罌,你投一蚊就儲了一蚊,投一舊水就儲了一舊水,即使你今天只用20分鐘做了5組深蹲,依然比完全沒有健身好無限倍!

訓練組數-健身好處-肌肉生長

我很喜歡《Atomic Habits》內的一段說話:

Every action you take is a vote for the type of person you wish to become. No single instance will transform your beliefs, but as the votes build up, so does the evidence of your identity. 

我們每一個決定、每一個動作,都影響自我信念。即使你今天只到健身室做了15分鐘訓練,你卻鞏固了訓練的習慣,鞏固了你的恆心,讓你不會輕易放棄。

因此,假如你想努力成就一件事情,最間單的方法是:

Just show up every day.

Related Posts

健身教學

【肱二頭肌訓練】 二頭肌完整教學+7個二頭彎舉動作

想練出強壯有力的手臂嗎?那你一定要練二頭肌!我們以下將為大家介紹二頭肌,講解肱二頭肌訓練完整教學和7個二頭彎舉的動作,立即點擊本文掌握二頭肌訓練技巧!

健身教學

【減手臂運動】如何有效減拜拜肉減手臂?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我什麼動作減拜拜肉?從手臂搣出來的便是皮膚及皮下脂肪,即所謂的拜拜肉。立即點擊了解有甚麼減手臂運動!

健身教學

為什麼說了減肥十萬次還是失敗

作為大眾化的健身室,年中有7成以上來找我們的學生都是想減肥,當中超過9成人不是第一次嘗試減肥,我聽過林林種種的減肥失敗原因,但箇中原因你真的了解嗎?