fbpx

腰部是人體很重要的部位,因為都市人經常坐着,導致各種各樣的腰部痛症,所以無論在健身或健康角度考慮,都不可略腰部肌肉的訓練。今天小編要介紹3個腰部訓練動作,大家可以將這些動作融入你們的健身訓練中!

shutterstock_96424070

1. Good Mornings

這個名為早晨的動作,能大大加強腰部肌肉的力量,同時有效提升深蹲的表現。在進行此動作時,請注意挺胸、收腹、腰直、眼望前方,這會減少受傷風險。

4組 X 12下

2. Single-leg Romanian Deadlift

請大家選用較輕的重量進行此動佢,因為我們主要是訓練腰部,無需太大重量。同樣注意挺胸、收腹、腰直、眼望前方,並且保持平衡。

4組 X 12下(每邊)

3. Hyperextensions

小編認為這是鍛鍊腰部最佳的動作,因為動作直接刺激肌肉,讓肌肉得以生長及強化。不過此動作的局限是你需要一張羅馬椅(Roman Chair),並不是所以健身室都有羅馬椅。

4組 X 15下

Categories: 增肌訓練

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?