fbpx

Cristiano Ronaldo跳得高就人所共知,但他夠竟可以跳得有多高?大家可以重溫一下以下的入球………….他真是跳得很…………….高!

ronaldo-hang-time-graphic

彈跳力是取決於你的重量及大腿肌肉群的強度,要跳得高首先不能過重吧,其次還要勤加鍛練大腿肌肉。以下介紹的四個腿部練習能幫你提升彈跳力,雖然訓練時很辛苦,但這是值得的,因為大腿強壯可以大大加強個人的體能。

c ronaldo heading

訓練包括以下4個動作:

1. Deadlift 硬拉

deadlift-for-glutes

2. Jump Squat 深蹲跳

squat jump

3. Box Jump 盒子跳

box jump

4. Good Morning 早晨

goodmorning

 

[table caption=”彈跳力訓練” width=”500″ colwidth=”150|50|150″ colalign=”center|left|center”]

Deadlift 硬拉, 槓鈴, 8次
Jump Squat 深蹲跳,啞鈴, 10次
Box Jump 盒子跳,啞鈴, 10次
Good Morning 早晨,槓鈴, 10次[/table]

訓練指引:

1. 每個動作後休息30秒。

2. 每輪動作後休息60秒。

3. 跟據體能完成4-6輪訓練。

4. 選用的啞鈴/槓鈴重量應讓你在每個動作最後1-2次辛苦地完成。

 

*跟住以上訓練練習,要跳得比C.朗拿度高,其實唔難(應該係…….)。

Categories: 健身教學

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?