fbpx

20130912170122-pyramid-bicep-curls

擁有隆大的二頭肌總能吸引別人艷善的目光,夏天在即,二頭肌更可讓你穿起短袖衫時顯得更自信。有些朋友說練二頭肌動作選擇不多,主要用啞鈴或槓鈴做二頭彎舉,感到乏味。今天,讓我介紹你用第三種器具來做二頭彎舉,這就是「滑輪」。

 

下降動作得到更大訓練

用滑輪做二頭彎舉有個好處,就是雙手下降時二頭肌仍能得到足夠訓練。平常我們用啞鈴或槓鈴做二頭彎舉,當我們放下重量時會得到地心吸力幫助,二頭肌於下降動作期間發力很少。相反,用滑輪做的話二頭肌於下降動作期間仍需發一定的力,這樣整個動作對二頭肌會有更大刺激。

cozum01

背向站立式滑輪二頭彎舉

有做滑輪二頭彎舉的朋友通常會面向滑輪機做,可是,筆者建議大家可嘗試背向機器做。它的好處是於下降動作二頭肌不僅要對抗向下的阻力,而且還要對抗向後的阻力,二頭肌因此能得到更全面的刺激和訓練。

 


 

Categories: 增肌訓練

Sky

You may say I am gymmer, but I am not the only one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?