fbpx Anti-gravity Press 反地心吸力推 - Gymbeginner 健身入門

反地心吸力推是一個較冷門的動作,但這練習可同時訓練三角肌、背肌及三頭肌,請務必加進你的訓練計劃裹!

anti-gravity-press

level
初階

muscle
背闊肌(Lat)、斜方肌/中背(Trap)、整組三角肌(Entire Deltoid)

muscle2
三頭肌(Tricep)

action
1. 將槓鈴放在健身椅底,並將健身椅較至上斜30度。
2. 騎到健身椅上,正手方向提起槓鈴至貼近胸部。
3. 將槓鈴向前推,過程中手臂與地面成水平。
4. 稍停頓,然後緩緩槓鈴拉回到起始位置。重複。

caution
1. 請緊記手臂於整個過程中要保持與地面水平。

groupnumber
|保持3-4組,至8-12次,休息時間60-90秒。

movie


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

【長者平衡訓練】長者簡單學會防跌運動減少骨折風險

隨著年齡增長,長者的平衡能力通常會下降,這可能導致跌倒和骨折等嚴重後果。通過長者平衡訓練改善姿勢控制、協調和反應速度,提高平衡穩定性,從而降低跌倒的風險。

健身教學

【長者肌肉訓練必讀】長者訓練肌力 好處多多如避免肌少症

長者肌肉訓練能避免肌少症、降低患病風險及延緩疾病發展,而長者肌肉訓練和均衡飲食更有效提升其生活質量,了解更多適合長者的肌力訓練動作以及其訓練注意要點!

健身教學

【臥推推胸新手指南】詳細講解臥推重量及好處 槓鈴臥推步驟以及常見

臥推/推胸好處多多如能練就出緊實的胸肌,然而新手卻不容易做對臥推姿勢,以下將詳細講解臥推訓練部位,以及正確槓鈴臥推步驟,如何能避免常犯錯誤。