fbpx

要增肌減脂,真的沒有捷徑,靠的是各位的堅持、堅持、和堅持,不過很多時候當大家遇上平台期,就會感到十分懊惱,為什麼下了十二分的努力還是達不到成效呢?這時大家最需要的,可能是一些支持和鼓勵,今天小編就和大家分享一個成功個案,這位人兄靠着自身的堅持及自律,成功將身型轉化成A&F的男model般,究竟他如何做到?請看看他的心得!

Chip-8-weeks

一張相片,一個改變

大家好,我的名字是Chip Cunningham,我擔當了美國國民警衞隊一職達14年之久,同時我亦持有營養及體適能學位,不過雖然我一直都有訓練及做運動,但並沒有好好的照顧自己的起居飲食,逐漸我的身體脂肪率一直增高,身形亦當然暴脹啦!

有一天,我見到自己的照片,那一刻我真的很不開心呢!我一直投放不少時間和金錢去健身室訓練以及購買補充劑,我知道我的身形是不應該這樣的,我不可能讓自己的時間及金錢白費,而心底裹我亦清楚明白自己是有能力去改變這一切,因此我下了一個十分重要的決定,我要全心全意去改變自己的身形,我知道我能夠做到!

我原本的體重超過240磅,體脂率更超過20%,因此我的目標訂在減掉20磅脂肪,以將體脂率下調至10%以下,同時要保留身體上的肌肉。我想將我投入的時間、努力、以及專注來換取成果,並證明給跟我有同樣處境的人只有願意堅持,住何人都可以達成目標。我深相無論在改善身形也好,或者做生意也好,要達到個人目標的方法就是100%地做好自己,別無他法!

Chip-8-weeks-2

我的健身計劃

重量訓練--一星期訓練5日,每次訓練一個身體部份。

帶氧訓練--我所有的帶氧訓練都是採用高強度簡竭訓練(HIIT),並於重量訓練後才進行。我所採用的HIIT主要由短跑及各類高強度的運動組成,例如深蹲及波比跳等,當中我最喜歡的HIIT是Tabata,即是選擇一項高強度的運動,然後進行20秒,休息10秒,重覆8次。

我的飲食

我的飲食含有豐富的蛋白質,並且慢慢減少碳水化合物和進食最小量脂肪。同時,在減肥期間,我100%的跟隨以下的簡單原則,保持自律:

  • 不外出用膳
  • 不喝酒精飲品
  • 下午3點後不吃碳水化合物
  • 不吃紅肉
  • 每2-3小時進食一次

很多人認為不可能不外出用膳,其實網上有很多健康食譜供大家參考,同時我亦詢問過一些健身專業人事意見,看看如何可以改善自己的飲食。到了減肥的第三週,我改經可以在星期日,一次過準備定接下來一週的午膳,甚至乎是晚餐,這讓我可以有更健康的飲食習慣!

Chip-8-weeks-3

資料來源:Spartan.com

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?

健身教學

拉筋小貼士

你有拉筋嗎?⁣⁣⁣正確來說,你有訓練身體的靈活性(Mobility)嗎?