fbpx

膕繩肌是身體其中一組最大的肌肉,可惜因它處於大腿後方,因而往往被不少健身人士忽視。其實發達的膕繩肌能大幅提升運動表現,並能有效地減少膝關節受傷的風險,因此你還能夠容忍弱小的膕繩肌嗎?

hamstrings

鍛鍊膕繩肌的好處

1. 提升運動表現

hamstrings (1)

膕繩肌是由數組後腿肌肉組成的肌群,由盤骨連接至膝關節以下的脛骨及腓骨,牽涉到髖關節及膝關節的伸展及屈曲動作。因此,所有具速度及爆發力的運動員均擁有發達的膕繩肌。

2. 降低膝關節受傷風險

不少研究指出,如果股四頭肌較膕繩肌強壯的話,前十字韌帶(ACL)撕裂的風險便會增大,如果你喜歡的運動是需要經常變速,你一定要同時訓練整個大腿的肌肉,否則ACL撕裂手尾很長的!

3. 提升新陳代謝及增加生長賀爾蒙濃度

由於膕繩肌是大肌肉,勤於操練膕繩可以讓身體消耗更多能量,並促進生長賀爾蒙的釋於,使身體其他部份的肌肉能快速生長。

訓練膕繩肌的主要動作:

1. Romanian Deadlifts

2. One-Leg Romanian Deadlifts

3. Romanian Deadlifts Lunges

4. GHD Sit-ups

5. Leg Curl Machines

6. Floor Glute-Ham Raise


提供私人及小組訓練,針對增肌及燒脂。試堂$200,詳情請Whatsapp小編9353 1543。

Personal Training Price List


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健身教學

減肥先?增肥先?

大家好像對「肥」情有獨鍾,例如肥仔想練肌肉時,總是想先減肥;瘦仔想增肌時,都想先增肌。其實「肥」,即是脂肪,和肌肉的生成是兩個不同的道路,假如你是新手的話,增肌和減脂是可以同時做到的!大家先了解增肌及減脂的條件。

健身教學

怎樣安排訓練量

安排訓練量是一門藝術,尤其是對於高階的朋友,如何編排訓練量是進步的重點。幸好,對於新手以及中階的健身朋友,訓練量的安排還是比較簡單。今天我就和大家討論一下如何編排訓練量。

健身教學

如何減拜拜肉?

踏入婚禮旺季,很多女性朋友及學生問我:什麼動作減拜拜肉?